menuclose

Instead of relying on a person, we should place our trust in the people. In unity, we shall rebuild hope in Hong Kong.

曾俊華巴士巡遊致辭

Mar 24, 2017
I understand there is a number of overseas media organizations here tonight. I would like to say a few words in English first to welcome them.

傳統中醫,創新出路 (Chinese Only)

Mar 17, 2017
香港隨著人口老化,醫療系統的壓力愈見沉重,而中醫藥扮演的角色也愈見重要。然而中醫藥的發展仍在起步階段,優化業界自主及監管、薪酬架構、專業操守或紀律聆訊等等,仍有待規劃藍圖、建立系統。我相信,選址將軍澳百勝角的中醫院,將會成為香港中醫藥的里程碑。

香港製造 (Chinese Only)

Mar 11, 2017
近期一款在香港製造的暖水壺大受歡迎,除因為外觀漂亮迎合年輕人口味外、其保溫度高、質素好亦是搶手原因。今時今日,懷舊又變成了潮流,標榜售賣香港本土製造的產品的網站亦如雨後春筍。幾天前我到訪了位於元朗的冠珍醬園,了解「香港製造」的最新狀況。

老有所依 (Chinese Only)

Mar 07, 2017
人口老化是香港面對的必然趨勢,根據政府《香港人口推算2015 - 2064》報告,65 歲及以上長者的比例,將由2014 年的15%,增加至2024 年的23% 及2034 年的30%,政府既然預見有關情況,未雨綢繆就是必要的工作。在我的政綱中,「安老」佔有重要一席位,為社會貢獻半生的香港人,都應該擁有具尊嚴的晚年生活。

有教無類 (Chinese Only)

Mar 01, 2017
教育對社會非常重要,要改善香港教育現狀,除阻止操練風氣蔓延,為年輕人提供一個公平起點,亦是推動香港前進的根基之一。然而社會上有不少學生,仍因家庭背景而「難以起跑」。曾擔任校長的陳葒,8 年前毅然放棄高薪厚職,開辦「陳校長免費補習天地」,幫助被主流教育制度遺棄的學生,近日我特地拜訪,希望更了解陳校長的工作以及學生的需要。

重啟政改 與 《基本法》第23條立法 (Chinese Only)

Feb 22, 2017
過去數星期,我與不同界別的選委會面、以及廣大市民在facebook上的討論,深刻了解大家對重啟政改與基本法第23條立法這兩個議題的關注。我在競選政綱中已經提出了我的立場,每一次接受傳媒訪問,我亦盡力解釋。為了完整地將我的說法向大家介紹,避免出現誤解或斷章取義,我希望完整將我的構想向大家介紹。

土瓜灣的一間粥店 (Chinese Only)

Feb 19, 2017
自競選以來,我和團隊馬不停蹄地在全港各區與不同團體會面。團隊亦常常為我在各區的三餐 絞盡腦汁 。因為除了果腹外,大家都希望能透過「食」帶出更多值得公眾關注的議題和理念,早兩天在土瓜灣開會,就有成員推薦我到該區一間傳統粥舖。

撐教師 撐教育 (Chinese Only)

Feb 10, 2017
日前,我跟一班教育界的選委見面,大家一起討論香港教育發展的現況和遠景,席間幾位年輕老師和我分享了他們工作上的困難,我希望以這篇文章回應幾位。

John Tsang Speech on Election Platform

Feb 06, 2017
Since I declared my candidacy on 19 January, many people have told me that they were eager to read my Election Platform. In the last two weeks, while we were drafting our platform, my team and I have met with a number of groups, and we have heard their views of many others. We have also noted quite clearly the expectations of different stakeholders in the operation of the new government.

救狗之家 (Chinese Only)

Feb 05, 2017
在宣布參選的第一天,我就強調香港要重新找回信任、團結、希望,而我知道這個願景是不容易實現的,所謂「一樣米養百樣人」,更何況香港這片土地上的居民不止是人類,還有各種動物,政府確實有責任,去營造一個求同存異的共融環境。

理大的Service Learning (Chinese Only)

Jan 28, 2017
新年伊始,在我們可以豐足過年之際,亦自然會關心身邊的弱勢社群。要幫助弱勢有很多方法,授人以魚不如授人以漁,例如培養大學生關心社會的世界觀、教曉他們以專業知識服務群眾就是其一個方法。近年,教育界開始推行服務研習(SERVICE-LEARNING),即是透過課堂外的義工服務,讓學生將課堂所學到的專業知識貢獻社區。早前我就到訪理工大學,了解理大在這方面的成功經驗。

嶺南貓社 (Chinese Only)

Jan 21, 2017
不同持份者在同一個地方生活,難免因爲不同需求發生衝突,要和諧共處,除了考驗規劃者智慧,亦考驗人們能否包容。早前我到訪嶺南大學,這裡除了師生,還有數量相當多的「嶺南貓」。當日我就探訪了有名的貓社,了解師生們如何與貓共處。

給英華小學余正昊同學回信 (Chinese Only)

Jan 08, 2017
上星期二,我第一次來到英華小學參觀,得到你、林校長、老師和各位同學的熱情招待,我非常感謝,你給我的信,也給予我很大的鼓勵,故我想借Facebook給你回信,向你和所有英華同學,分享我當日的得着。

有心人 (Chinese Only)

Dec 26, 2016
深水埗是香港一個非常有代表性的社區,基層市民密集,從各式各樣的民間和商業活動,跟不同市民接觸,都可以窺見一些社會現況。上周五,我到深水埗逛了一圈,探訪了社企,又接觸了一些小商戶,加深了我對基層市民生活的認識和體會。

過海飛髮 (Chinese Only)

Dec 18, 2016
也許是在政府工作太久,我習慣周六早上上班工作,睇文件、覆電郵,或編排下周的工作重點,而令我周六不回辦公室的原因,通常只有一個,就是「過海飛髮」。
1