Breaking News

一個不注意搞出人命

在戀愛中,兩人要想更「深層次」地掌握另一方,是以己度人。一些姐妹會問,為何本來用了安全套,還是有沒有中招了呢?為啥都嚴苛算好月經安全期,還是不好呢?

由於,對策不標準,試紙兩道杠。要小心,千萬別在迷惑下,採用了不標準的對策。倘若,有男生對你講出下列這種話,請把他從床邊/沙發上/家中「轟」出來!

 

「寶貝,安心,我最終會刹車的」

千萬別感覺體外排精是好的避孕方式。由於男人射精前代謝的精液中,也帶有小量男性精子。再聊,我怎麼知道你刹得住車…

 

「等下再戴」

實際上從「剛開始」的情況下,精液中就很有可能有男性精子了。半途再採用避孕方法,實際上相當於沒有對策。

 

「我算過日子了,如今安全性」

例假都不可以確保每一次按時,那月經安全期就更禁止了。要瞭解危害女生排卵期的要素非常多,哪些「前七後八」全是不可靠的傳說故事,別信月經安全期,連經期都很有可能得獎!

 

用正確了這種對策,才可以確保安全性:

 

安全套

安全套便是根據天然屏障阻攔精子卵子觸碰,來做到避孕措施的實際效果。儘管有的人感覺感受不太好,好像「一概而論」,但的確是較為便捷、合理、安全性的方式 。恰當應用是確保安全套實際效果的前提條件,要留意下邊幾個方面:

。一定要全程應用
從「剛開始」到「完畢」,都應當應用安全套,那類「等下再戴」的個人行為,是很不安全的。

。確保安全套完好無損
提升安全套損壞風險性的要素許多 ,例如安全套到期、儲放不善、應用不適合的潤滑液等,要儘量減少。

。立即取下
有的人完畢以後,還依依不捨想粘一會兒。雖然此刻打掃戰場有點「煞風景」,但還是要妥善處理,要不然很有可能不安全。

 

短期避孕藥

短期避孕藥也是婦科醫生強烈推薦的避孕方式之一,它的優勢主要是感受好、實效性高,另外不危害生育功能,斷藥後就能備孕期,合適年青女士。如今的短期避孕藥多是含雌性激素+雌激素複合型中藥製劑,關鍵根據抑止排卵期和阻攔男性精子穿進來做到避孕措施的目地:

。抑止排卵期
每一次排卵期後人體都是代謝雌激素,因此 雌激素是排卵期後的標識物。短期避孕藥的雌激素會讓人的大腦認為早已排過卵了,人的大腦就不容易指引子宮卵巢排卵期,沒了卵細胞,男性精子和誰融合呢。

。阻攔男性精子活動
吃藥期內膿性白帶會越來越濃稠,在男性精子的必由之路——子宮頸處修建重重的隔絕。

。更改雙側輸卵管的腸蠕動
雙側輸卵管是精卵相逢的「鵲橋相會」,它的一切正常腸蠕動會推動男性精子朝卵細胞前行,吃藥後,雙側輸卵管會不好好工作,不利男性精子腸蠕動。
沒有卵細胞,男性精子又不太好進去,進去也不可以一切正常前行,當然就無法懷了孕。

恰當地服食短期避孕藥,每一年的避孕措施通過率約為99%。短期避孕藥最重要的是每日服食,漏服會提升不小心懷孕了的風險性。提議定下鬧鈴,提示每日在同一時間服藥。但是,有的人不宜應用短期避孕藥:

– 三十五歲及之上的抽煙女士
– 患動脈血栓堵塞症等心血管病症
– 身患比較嚴重腎臟病症
– 患乳癌等婦科癌症
– 哺乳期間女士或疑是懷孕的女士
– 有毛細血管的糖尿病
– 患生長激素依靠的惡性腫瘤(如男性生殖器官惡性腫瘤、一部分乳腺腫瘤)
*不確定性自身有木有這種狀況,提議服藥前找醫生諮詢。

也有,短期避孕藥不可以防止性病,如果有好幾個性夥伴,還是提議應用安全套避孕措施。

 

節育環

也叫避孕環,是放到孑宮內的一種避孕措施設備,關鍵根據造成子宮壁轉變,影響胚胎著床來避孕措施。但置放避孕環在醫藥學上也算個微創手術,必須專科醫生來實際操作,置放和取下必須受點罪。合適長時間沒有生孕要求的女士。

 

結紮手術

結紮手術是一個較為決然的避孕方式了,等同於立即把精子卵子相遇的路給堵死。要想用這一方式 ,一定要謹慎。由於無論那方結紮手術,全是個手術治療;並且一旦後悔莫及,也不一定能取得成功把封住的路通開。對臨時不準備生孕的年青人,還是不必考慮到結紮手術那麼硬氣的方法了,更強烈推薦用安全套、短期避孕藥這類方便快捷、交叉性好的方式 。

 

假如更在意「形影不離」的感受,又沒有禁忌,短期避孕藥是非常好的挑選。

 

短期避孕藥確實安全性嗎?

好像提及服藥,大夥兒就一些抵觸,實際上短期避孕藥從20世紀中期一直發展趨勢到今日,早已是安全係數高、靠譜的挑選了。

。避孕措施成功率較高
恰當應用的狀況下,每一年避孕措施通過率約為99%,它是這些不可靠的避孕方式所無可比擬的。

。成份安全性,新陳代謝快
雌性激素和雌激素自身便是女士身體普遍的生長激素成份。伴隨著技術性的發展,短期避孕藥的成份和秘方也在持續升級,人造的雌性激素成分急劇下降;雌激素成份也在持續提升,也愈來愈相近人體內的純天然雌激素,例如新一代雌激素屈螺酮,就會有十分類似純天然雌激素的藥學特點,另外它也有抵抗鹽皮質激素的實際效果,能改進低血鉀症,無須擔憂浮腫。短期避孕藥的成份,在人體內1~2天就可以新陳代謝,不容易蓄積量在身體。更是由於藥物新陳代謝快,沒有身體存儲這一特性,大家才必須每日吃藥來確保實際效果。

。規律性經期
短期避孕藥必須依照週期時間服食,從經期第一天剛開始,連服二十一天,停七天后再剛開始下一週期時間。斷藥七天人體會出現撤退性出血,等同於「經期」來啦,因此 短期避孕藥也是許多 婦科醫生用於規律性經期的方式 。許多 情況下,針對有經痛、經期出血過多的女士,婦科醫生也會挑選短期避孕藥來改進。

此外,短期避孕藥還具有額外的身心健康益處,如短期避孕藥中的雌激素,以及具有抗雄激素作用的新型雌激素四羥孕酮,皮膚科醫生使用這些藥物來改善婦女過度雄激素引起的痤瘡。

。斷藥就可以備孕期
服食短期避孕藥的女士,想生小孩了也非常簡單,斷藥就可以了。

有文獻研究強調,21.1%的試驗者終止避孕藥後一個週期時間孕期;歷經三個週期時間後,懷孕率提升到45.7%;終止避孕藥一年後(13個週期時間),總懷孕率是79.4%。避孕藥的應用不容易危害斷藥後的原始懷孕通過率。