Breaking News

創業開公司有一些必要的收費

大部分人的心裡都是有一個創業之路,小編都不除外。自主創業的第一步肯定是開公司啦,小編早在兩年前的情況下拍一拍腦殼開過一個比較有限公司,在這裡共用一些從調到關的感受較深的幾個方面。

創立公司所需費用

仲介公司費

開公司的確非常容易,香港遍地由此可見出示開公司服務專案的仲介公司,均價3000多就可以取得成功開到一家公司,花費一般包含第一年的商業服務評估費,公司註冊處花費,仲介公司提前準備原材料的附加費及其公司創立後的一個材料盒(別名GreenBox)。上邊說的僅僅開公司那一刻的成本費,維持一家公司的成本費很大。

公司秘書及借址費

最先,針對初創公司還沒有租賃公司辦公室的,還必須使用仲介公司出示的詳細位址,它是每一年必須收費標準的。另外,公司司法常務主任要求在香港設立的每家公司為公司的秘書。公司的秘書須為常駐香港人士或可提供秘書服務的中間公司。秘書的職位是確保公司按公司司法常務主任的要求及時提交年度申請表以及公司的登記地址、公司執行董事或秘書的更改所要求的檔。假如公司文秘的崗位想請仲介公司幫窮,也是一筆花銷。

財務會計審核費

第三,香港公司的賬務每一年必須聘用合資質的會計公司做財務審計,起步費10000元,按公司的訂單量價格。

別的必需雜費

自然,別的必需的政府部門花費,例如商業服務評估費,周年申表格花費等,除非是有現行政策能夠 免除,也是務必要準時交納。

開立公司戶口

此外香港銀行針對公司戶籍標準能為嚴苛。初創公司在沒有公司水流的情況下基礎很難開公司銀行戶口。這一點令人難以相信,做為做生意往來,難道說讓顧客每單前都打進個人帳戶上。此外近期還聽或許時評定目前公司戶籍,萬一評定不通過,戶籍被取消了,可能連給職工發放工資,交MPF都得慢下來。總而言之一句,假如給你公司戶籍,請好好珍惜愛惜吧。

撤銷公司註冊的審核期需時

小編取得成功弄垮了這個公司後,正提前準備鴉雀無聲地登出的情況下,又遇到了一些難題。最先,在去公司註冊處撤銷申請註冊前,必須先去稅務局申請辦理一張“不抵制通知單”。這時候,香港稅務局會審查公司由開張迄今是不是有未提交的納稅申報表,未交清的稅金及其別的並未處理的事宜,一般核查期必須兩至三個月。而核查期內,該交的花費務必然後交。小編等了四五個月接到不抵制通知單後,才可以向公司註冊處申請辦理撤銷申請註冊。正中間又交了一次年費。

Leave a Reply