Breaking News

家庭裝鐳射美容儀必須下手嗎?

以前超音波類、微電流類、頻射類的潔面儀都評價過去了,今日要深入分析的是雷射器類的潔面儀。

有美妝達人說,家庭裝鐳射美容儀超奇妙,美白祛斑、去痘印、收縮毛孔、提拉緊致每樣行,時尚博主們自身貼上去的before & after的相片一個比一個震撼人心,非常種樹。

家庭裝鐳射美容儀確實有那麼大殺傷力?它的科學論證又是啥?值得買嗎一個回家了試一下?本文都是會對你說全部回答。要掌握鐳射美容儀,務必先學一點鐳射美容的基本原理。瞭解它是大夥兒最頭痛的一part,我盡可能講得簡單一點哈。
 

鐳射美容基本原理

 

01、光波長

不清楚你有沒有發覺,能幫大家去斑的是雷射器,祛痘疤的是雷射器,除毛的是雷射器,止脫生髮的竟然也是雷射器?!

雷射器往往能“藥到病除”跟它的三個基本參數相關:光波長、占空比、動能。光波長決策了接受雷射器的位置跟光的穿透力。接受雷射器的位置也就是靶機構能夠是大家人體裡的化學物質,例如肌膚和頭髮中的色素、血夜中的血紅蛋白濃度,蛋白,核苷酸和水。還可以是外界的化學物質,例如刺青、半永久紋眉用的染料等。不一樣的靶機構對不一樣光波長的光比較敏感。

可以說,挑選恰當光波長的雷射器是處理不一樣肌膚問題的重要。

舉例說明,色素是灰黑色,能消化吸收各種顏色的光,280—1200nm光波長的光都能被色素消化吸收隨後把太陽能變化為能源,到一定水準後色素就說出了。

可是假如挑選光波長較短的光,穿透力不太好並且非常容易影響到別的位置(例如毛細血管),因此 一般去斑、去灰黑色刺青的儀器設備光波長都是會超過650nm(例如蜂巢皮秒是755nm),那樣既能毀壞色素又不容易禍及其他組織並且還能功效到較深的位置。

而氧合血紅蛋白濃度是鮮紅色消化吸收的是418、542和577nm那樣深藍色的光,綜合性功效深層等要素,祛紅血絲能夠挑選585-595nm單脈衝鐳射點陣。
 

02、占空比

占空比是光發送的單脈衝延遲時間,簡言之便是每一個pulse在肌膚上功效的時間。

占空比危害實際效果和不良反應的尺寸。占空比長,功效位置消化吸收動能的時間就長,輻射源到周邊的發熱量就多,就如同拿手滑過焟燭的火苗,等待時間越長覺得越刺激性。

大夥兒廣為人知的納秒、皮秒鐳射、超皮秒實際上指的便是占空比,超皮秒每一個pulse的功效時間至少,輻射源到周邊的熱至少,因此 損害也最少。

但也不是占空比越少越好,例如一些用以除毛、醫治血管性病症和美白牙齒的雷射器占空比務必在ms才可以做到理想化實際效果。
 

03、動能

除開光波長和占空比,比能量(企業室內空間的動能)、輸出功率(單位時間的動能)等主要參數對鐳射手術實際效果危害也非常大。

例如一樣是光波長六百多nm的雷射器,高效率能量的綠寶石能夠用於除毛,而低動能的hairmax能夠推動頭髮的生長發育。

剛說好了要簡易科譜,結果還是寫了那麼多非常燒腦的東西,上邊是在不明白看一下下邊的商品評價也可以有獲得~~
 

商品主要參數

 
為了更好地確保安全係數,美容儀器的動能和功效深層都比專業美容療程儀器設備要小得多,可是如同你能一口氣喂成個大胖子,還可以少量多餐的喂成個大胖子一樣,假如長期性堅持不懈應用,也會出現一定的肌膚護理實際效果。

今天我挑選了3款有FDA認證的雷射器類潔面儀Tria、Nira和易科美開展評價,赫赫有名的巴掌機ILUMINAGE早已停工,評價了也是徒勞因此 就沒有當選。
 

01、TriaSmoothBeauty™Laser

光波長:1440nm
動能:5-12mJ/pulse
頻率:50-60HZ
官方網站價錢:495美金
臨床醫學實際效果
使用人一般會在短短的2周內注意到肌膚的改進,而在12周治療過程後的幾個星期內可取得最好實際效果。從總體上是在進行一個療程的四周後,60名參加者中的45名(75%)眼部皺褶有大大提高。十二周後,60名參加者中有37名(62%)的眼圈皺褶明顯改善。
 

02、NIRASkincareLaser

光波長:1450nm
動能:345-475mJ/pulse
官方網站價錢:399美元
臨床醫學實際效果
無臨床試驗資料資訊
 

03、易科美納米技術點陣式潔面儀

光波長:1450nm
動能:6-12mJ/pulse
頻率:50-60HZ
官方網站價錢:3998元
臨床醫學實際效果
應用8星期過後,緊致皮膚度升高27.36%;角質層薄水分含量升高26.71%;眼角紋降低41.49%。
 

橫著評價

 

01、實際效果

上邊就是我查出的三款儀器設備的主要參數和臨床試驗彙報。三款都是有FDA認證,假如你要下手雷射器類潔面儀,無論選哪一個,只需嚴苛依照表明應用得話,安全係數全是有確保的。

Tria的光波長是1440nm,易科美和Nira是1450nm。在這個2光波長,雷射器的靶機構是水,水消化吸收了動能後溫度上升加溫皮下組織,刺激性膠原的再造。

是否覺得很瞭解的亞子?由於基本原理跟射頻美容儀是類似的,全是根據熱損害修補的基本原理來做到美容護膚的目地。

只不過是射頻美容儀是用電能轉化成能源,而鐳射美容儀是根據太陽能轉化成能源。這就如同用煤氣灶和微波爐加熱都能熱飯一樣。

此外你發覺了沒有,色素對這一光波長光的速即並不高,因此 想根據這三款美容儀器做到去斑的目地基本上不太可能。長期堅持不懈用出來調亮一下皮膚顏色是未來可期的。

同樣也有祛痘疤。最常見的祛痘坑的醫美項目是光波長為10600nm的二氧化碳脫落型鐳射點陣,由於水對這一光波長的雷射器有明顯的消化吸收以致於表皮會被氣化產生外傷,等傷口徹底修補好後痘疤也可以相對變淡。而光波長在一千多的非脫落型的鐳射點陣相對性於脫落型就碉堡了。

顯而易見,假如想根據動能較低的非脫落型美容儀器來做到治痘坑的目地也是較為湊合。

因此 ,這三款鐳射美容儀的作用跟頻射是相近的,根據上升皮下組織溫度刺激性纖維細胞生產製造大量的膠原來做到提拉緊致、祛皺的目地;此外還很有可能根據調整皮腺代謝來改進皮膚毛孔、黑頭粉刺和臉上痘痘。

看了之上的剖析,你要會堅信這些才用了兩三周的潔面儀就完成了大變樣的美容護膚時尚博主們嗎?

在品牌宣傳層面,Tria和Nira較為慎重,除開聲稱能消除眼部皺褶外,沒敢聲稱一切其他的作用,乃至連是否可以使消除鼻溝紋也沒有提。

Tria竟然仍在使用說明中自曝對色素斑、臉上痘痘、有紅血絲等很有可能沒有實際效果,也是實在到家。

而易科美的設計風格徹底不一樣,她們對於皺褶、皮膚毛孔、緊致皮膚度、肌膚水分含量等好幾個層面都幹了臨床醫學檢測,務求把鐳射美容儀的作用挖得更加深入更透。

我認為,二種設計風格沒有對與錯,如同不一樣的人有不一樣的性情一樣。
 

02、舒適感

潔面儀的實際效果是一方面,應用感受也是十分關鍵的一part。假如用起來尤其不方便,實際效果再多也難以堅持不懈。

我家裡有一台Tria,用起來確實非一般疼,看過易科美的主要參數和用戶回饋,可能也是要齜牙咧嘴才可以堅持不懈的那種(新上市的ICE那一款很有可能會好一點),而Nira的廣泛點評疼痛感較低。

Tria和易科美是全臉擦的儀器設備,選用的是鐳射點陣技術性,頻率是50-60HZ,每一個單脈衝的動能Tria是5-12mJ,易科美是6-12mJ。

Nira是眼周專用型雷射器儀,選用的是是非非鐳射點陣技術性,按一下發送一個單脈衝,每一個單脈衝動能是345-475mJ。

光看動能主要參數,本來Nira每一個單脈衝的動能是此外2個的幾十倍為什麼還會繼續更舒服一些?一是由於Nira用的是是非非鐳射點陣,比能量沒有點陣式那麼高。

另一個是Nira是每按一下發送一個單脈衝,而此外2個是持續發送,雷射器頻率是每秒發送50-60次的單脈衝,換句話說做Nira的情況下每一個位置每一次接受到的是最大475mJ的動能,做Tria和易科美的情況下假如每一個位置滯留一秒得話最大可接受到720MJ的動能。

上邊那一段話不明白沒有關係,總而言之便是因為儀器設備原理的不一樣,造成 動能的尺寸和深層有不一樣,因此 疼痛感也不太一樣。

值得一提的是,鐳射美容儀較大 的優點是無需擦抹疑膠,洗好臉擦拭立即抽臉,並且每一次功效時間就那麼數分鐘,從這一視角而言比頻射便捷許多。

二者全是用於延緩衰老的儀器設備,假如你不害怕疼可是嫌麻煩那麼能夠挑選雷射器;假如你徹底承受不上刺疼並且還尤其enjoy一邊刷劇一邊做臉的覺得,那麼頻射才算是最好的選擇。
 

常見問題

 
鐳射手術後最很有可能發生不良反應包含:泛紅,疼痛感,灼熱感。其他不良反應包含:皮膚乾、冒痘、返黑、蛻皮等。

在應用中必須留意下列層面:
不要在已感柒,燙傷或劃傷的肌膚上應用機器設備,直到感柒,發炎或傷口修復後再應用雷射器。
不必用以上眼瞼,不必注視雷射器口。
不要在紋置身應用。
每日數最多應用一次。過度經常地應用很有可能會提升肌膚刺激性的風險性。
未滿十八歲,請不要應用這類機器設備。
懷孕期間不必應用。
如果有皮膚顏色變深的狀況,必須馬上停用。

Leave a Reply