Breaking News

小型存儲是共用經濟還是租賃經濟

如今,每個人都已經看到“共用”如此受歡迎! 共用自行車是每個人都熟悉的。 實際上,也存在諸如共用傘,共用移動電源和共用籃球之類的商業模式。 而且,它們中的許多受到資本的追捧,並且經常在共用產品上進行大量投資。 例如,ofo的最新一輪融資完成了4.5億美元,而Mobike則獲得了6億美元。 許多網友稱讚“共用經濟”的力量。

但是,有人說上面列出的產品實際上並不屬於“共用經濟”,而是“租賃經濟”。 我還提出了共用經濟的概念進行解釋。 觀點是:共用經濟至少應振興閒置資源並有償分享給其他人,以提高社會資源利用效率。 另一方面,共用的自行車和移動電源正在人為地創造新的資產和新的需求。 它收取押金和使用費的方式與我們去風景區時租一輛電動汽車逛逛基本相同。 共用經濟是利用零散的閒置資源,例如Uber和Airbnb模型。 服務提供者僅構建平臺,而不構建產品。 租賃經濟起著不同的作用。 它直接供應產品。 通過大量生產資源和投資,收入就是租金。 許多以“共用”為標誌的租賃模式可能沒有良好的前景和銷路。

互聯網上有這樣的聲音。 有必要將共用產品定義為“共用經濟”或“租賃經濟”。 真的沒有必要。 共用經濟和租賃經濟有時是模棱兩可的新事物。 足以滿足吃甜瓜的人們的需求。 我仍然記得在共用自行車問世之前,我相信很多人都有這種經驗,騎自行車上下班必須準備5到6個鎖來鎖車,以免被盜。 不夠,停車也是一個大問題。 因此,從市場的反應來看,群眾對擁抱共用自行車持積極態度。

讓我們分析另一個問題,小型存儲是“共用經濟”還是“租賃經濟”。 可以說負責任的是,小型倉儲是一種租賃經濟,是近年相對流行的三重倉庫租賃的細分。 在美國,大約有五家小型存儲公司上市,市值最高的公司達到數百億美元。

有必要普及科學,即微型倉庫和傳統倉庫之間的區別。 傳統的倉庫一般用於存放企業的貨物,租賃面積較大。 迷你存儲也稱為自存儲或私有存儲,這是供城市居民存儲物件的小型倉庫。 操作員將大型倉庫轉換為幾個小型倉庫,並將其作為出租空間出租。 租金可以按天,月,季度和年計算!

小型存儲近年來發展迅速。 以新OTC市場上上市公司的公眾迷你倉為例,在北京,上海,廣州,深圳等一線城市已部署了42家迷你倉分支機搆。 ,在全國範圍內排名第一,市場份額排名第一,為公司,家庭和個人倉儲帶來了極大的便利。 這是國內租賃經濟的又一力作!

Leave a Reply