Breaking News

巷仔內才知道的在地市場美食15家

鬧烘烘的市場齊聚了各種好東西,生鮮、蔬果、熟食、雜貨,不只是婆媽每日必逛之處,懂吃的老饕,更知道要鑽進catering hk市場裡尋找好味道。多年都吃不膩的傳統小食,例如魯肉飯、肉粥、肉圓等;不輸餐廳等級的料理,像是拉麵、丼飯、咖哩飯等;當然也找得到咖啡、甜品,藏在市場裡的美食,等著你來一探究竟!

在台北安東市場裡隱藏著美味日料

輕津丸號

走進安東市場155攤,小小吧台不到10個座位卻總是有滿滿人潮。日料出身的老闆退休後在市場中賣起高CP值的自家日本料理,小店的溫情和近距離的服務品質,或許便是老闆所追求的初衷之一;招牌生魚丼中足足有11塊厚實鮮魚,略帶筋束卻不失大雅,加上料多實在的味噌湯無限享用,性質比極高!還有不能錯過的隱藏版大尾甘露香魚,甘醇細緻,帶點梅子和金桔香氣,輕咬即散,幾乎沒有骨頭的痕跡,值得來一隻犒賞自己。

網友激推太平市場的台北第一紅燒肉

阿角紅燒肉劉美麗

被網友封為台北最強的紅燒肉,身邊也好多朋友說阿角紅燒肉超級好吃,藏身太平市場內的古早味小吃,假日一位難求,店裡使用溫體豬肉,紅燒肉居然有6種部位可以選擇:二層、三層、排肉、夾心肉、小不點、松阪豬,吃起來豬肉彈性不錯,也沒有腥味,旁邊搭配香菜,與辣椒醬跟甜辣醬2種,不管是搭配陽春麵、什錦麵、豬肝湯、小菜或黑白切都超讚!還可以直接外帶一整塊紅燒肉回家吃,若住附近,海綿肯定會常來吃!

重慶黃昏市場內流傳著道地家鄉味

新疆烤饢

新疆烤饢的老闆娘是道地的新疆姑娘,堅持傳統做法,每天跟麵糰及高溫炭火奮鬥,製作出家鄉的點心烤饢,並結合三角餅、鹹酥餅、蘿蔔絲餅、甜酥餅等,每天一出爐就吸引等待的人潮。炭火的香氣加上手工的溫度,這銅板價點心是值得品嚐的好滋味。老闆娘來台後跟一名台灣師傅學習製作三角餅,三角餅外表很像一般的蔥燒餅,底層及外表的酥香自是更升一等級。酥香脆無一不缺,裡頭咬來Q中帶軟香,還有滿滿的蔥香帶著討喜的嚼勁。

高CP值的銅板美食就在晴光市場

黃記魯肉飯

這裡是晴光市場最熱門的排隊美食,從學生時期開始就吃了10幾年銅板美食,魯肉飯味道偏甜,肥肉入口即化不膩,富含油脂與膠質,吃完嘴唇像是擦了護唇膏,白飯煮的粒粒分明飽滿,吸附了滷汁,讓人一口接一口停不下來,一會兒就吃完一大碗,還有蹄膀、控肉、滷蛋都好好吃!每到用餐時段店員總是忙碌的製作,即使離峰時段也常常人潮滿滿,如果內用區客滿,也很推薦外帶唷!

黃石市場必排古早味晚了就買不到@

黃石市場香菇肉粥

經營至今已超過20年,每天只營業2小時,賣完就收攤,賣的東西不多,現醃現炸的紅燒肉和雞捲是老饕推薦的必點美食,甚至很多人還會直接買回家當小菜,逢年過節不早早來排隊可是買不到的哦!這裡的紅燒肉可以自選部位,最推薦五花肉(三層肉),紅燒肉外皮酥脆,剛起鍋的紅燒肉那色澤,還沒入口就覺得一定好吃,果然中間軟嫩肥瘦各半,吃來圓潤不膩口,真的是一入口就圈粉。

超霸氣的麵線新鮮味飄香東門市場

享來初

新竹東門市場內這家始祖美食攤販,成功將國民美食麵線打造成創意料理,位在東門市場後段的轉角處,還沒走到便可聞到陣陣的香氣,或是聽到此起彼落超HIGH的交談聲。點一碗鮮蝦麵線,蒜香撲鼻的麵線濃稠順口,浮誇放入15隻彈牙鮮蝦排排站,將麵線結合多元食材碰撞出精彩火花;還有炸物、腸豆腐和酒蒸蛤蜊等下酒菜,銅板價就算點滿滿一桌也不會痛心,肩並肩坐在街邊上打造出熱鬧的氣氛,是感受新竹夜間魅力的好所在~

力行市場冰品店用料實在不吃對不起自己

星大王甜品專賣

深受在地民眾及芋頭控歡迎的甜品店,夏日主打高CP值傳統綜合冰,加碼豪華升級的好吃芋頭冰與火山芋泥冰也不能錯過。好吃芋頭冰在挫冰上面鋪滿芋頭塊,淋上大量芋泥、煉乳,再蓋上手工布丁,想吃冰必需先突破重圍,吃出破口才有機會體驗芋泥、芋頭、黑糖挫冰;而火山芋泥冰則是豪華升級版的綜合冰,再加上芋圓、地瓜圓、大量的芋泥,配料多到可以當正餐吃。芋頭系列每日限量,要吃動作要快,是炎炎夏日不可錯過選項!

來第五市場尋找咬下去會爆餡的驚喜

麻糬之家

這間隱身在第五市場裡頭的麻糬之家已有60多年的歷史了,是間非常傳統的店舖,主要販售古早味麻糬、米苔目、粉粿、仙草冰、紅豆冰、芋圓等產品,早上七點半開始營業,常常不到中午就賣完了,想吃的朋友一定要早起。麻糬都是當天現做、現點現包,有分包餡跟原味自己DIY沾花生粉這2種,其中包餡麻糬可選擇芝麻粉或花生粉,顆顆爆餡不甜膩,香氣十足,而且外皮非常Q軟,吃起來不黏牙,愛吃麻糬的人千萬別錯過。

記得來北平黃昏市場搶一波熟食美味

朝日鵝

北平黃昏市場是媽媽們下班後直接來買晚餐的好地方,市場中有攤以雞、鴨、鵝肉熟食為主的朝日鵝,特別推薦你來搶買每日限量的港式三寶拼盤,鴨肉肉質相對扎實,越嚼越有鴨肉香,鵝肉有雞肉般的嫩度,且擁有自己獨特的香氣,咀嚼時充滿爆汁感,加上濃濃的鵝油香,重點是每一盤只要150元,常常開攤不到2小時就完售,若是沒搶到的話,也很推薦100元小資拼盤、120元烤鴨拼盤,也是超級划算,真的是會讓人想再回購的好店!

在魔幻般的忠信市場內品嚐一杯精品咖啡

奉咖啡

這家隱藏在忠信市場裡,是連日本觀光客也會特地來台中朝聖的咖啡店,老闆承襲古人奉茶精神,咖啡煮好之際,他會左手端咖啡杯、右手持咖啡壺來到客人桌前,緩緩地將杯子填滿,並讓客人感受壺中的咖啡餘香,此舉呼應店名:為你奉上一杯咖啡。老闆不僅沒有販售義式咖啡,更沒有迎合時下趨勢刻意設計網美打卡牆,店家採獨特的開放式空間,2樓有榻榻米座位,來此客人除享受精品咖啡之餘,亦能深刻感受市場生活氣息。

第三市場銅板小吃慢了就吃不到

台中周記上海脆皮烤饅頭

市場美食往往總是有讓人意外的驚喜,這家位於第三市場的脆皮烤饅頭,以4種口味烤饅頭席捲在地人的味蕾,原味、花生、蔥花、巧克力鹹甜皆有,原味的單純麵香以及鬆軟帶點微Q微甜的香味,而底部帶點甜甜的酥香口感,加上芝麻點綴真的粉好吃,多蔥花的烤饅頭吃起來淡淡的蔥香也很迷人,不單單美味就連價格也很親民,不用一個10元銅板,是連小孩一次都可以來上2、3顆的美食!

快來模範市場吃一盤文青咖哩飯@

別嗆大叔

歷史古老的咖哩,在前2年突然爆起熱潮,就這麼一路延燒至今,在台中模範市場裡頭的別嗆大叔,晚間6點開始營業到11點,聽說本體不是咖哩店而是唱片行,店主大叔本人更像是個搖滾樂手,所以整個用餐環境與其說是文青風,倒不如說是搖滾風。店裡每一種咖哩甚至以歌曲名命名,在傳統市場裡吃著咖哩的同時,也藉著一張張懷舊的CD唱片,懷念起那個雖然不便、但更顯得彌足珍貴的年代。

鹿港第一市場難以忘記的傳統好滋味

楊州肉圓芋丸

早晨市場內熙熙攘攘,能將目光佇留的是隱藏在市場內的老店美食。這間楊州肉圓芋丸將鹿港在地2大特色美食集結一起,只有4種餐點,就吸引在地人、外地客的喜愛。油泡肉圓皮Q不爛、淋上特調醬汁,微甜帶點小小辛辣蒜味,裡頭有添加筍乾增加脆口度,肉也很扎實,是我們家中三代以來都會吃的小吃;芋丸湯,外皮有嚼勁,內餡很扎實每一口都能感受到芋頭的口感及淡淡香氣,吃完都很有飽足感,是非常傳統的在地美食!

在地人都推的東市場百年招牌美食

王家祖傳本產牛雜湯

嘉義在地親友極推的市場美食,東市場必吃60年老牌牛雜湯,店家早上6點就開門,想吃招牌牛雜請趁早,經典款牛肉湯選用溫體厚片牛肉,粉紅色半生熟的牛肉,在視覺上先取得分數,入口的鮮味真的很棒,是新鮮的肉才會有的甜味,湯頭是牛骨原汁原味熬煮,再加點薑絲點綴,呈現出是剌激味蕾的完美鮮甜肉湯;另外,半筋半肉湯有點硬又不會太硬,有點嚼勁再帶點Q勁的口感,隨著咀嚼的時間越長口中膠質感越明顯,濃郁好美味。

中正市場的完美早餐通通給他點起來

錦田肉燥飯

高雄有許多有名的肉燥飯,其中位在捷運信義國小站附近的錦田肉燥飯,吸引著一群忠實的老饕,其原因就是這碗肉燥飯,鹹度剛好不會太淡也不會過甜,肉燥肥瘦均勻;還有肉絲飯也不能錯過,肉絲搭著些許的肥肉淋上滷沬更是一絕。記得點油豆腐、貢丸、滷蛋更是完美搭配,另外魚皮湯也不能小瞧,湯頭清爽魚肉鮮美更是人手一碗,不管是肉燥飯也好、肉絲飯也罷,真的會讓人一吃就上癮,有機會到高雄玩可不能錯過這一味。

Leave a Reply