Breaking News

管束的醫護

Icu(IntensiveCareUnit,ICU)以求進一步檢測病況轉變 。為了更好地加快病人恢復、操縱患者不安全行為、防止損害別人或自殘、避免墜床、碰傷等出現意外、保證患者安全及其護理服務診治工作中的一切正常開展,臨床醫學常常對手術後麻醉劑未保持清醒、焦躁不安、具備非目的性拔管(UnplannedExtubation,UEX)趨向病人且不配合診治實際操作的病人開展一定的管束。

約束帶是一種維護病人本身安全性的設備,用以有自殘、致傷或墜床風險的躁動不安病人,或必須固定不動人體某一位置時限定人體及身體主題活動的病人[1]。我部門常應用的管束專用工具包含:上臂固定不動帶、手臂固定不動帶張口型(乒乓球拍膠手套)、醫療固定不動攜帶身型-翠綠色安全性安全性吊帶背心。

躁動不安有關要素

1.管路刺激性:躁動不安病人病況多較比較嚴重,各種各樣引流袋針對病人全是一種刺激性。

2.姿勢更改:手術中、術後或病況而致的被動體位、強迫體位引起病人不舒適度提升。

3.低氧血症:多產生在氣管切開、氣管切開病人。因為呼吸系統分必物造成氣管堵塞,呼吸困難。

4.別的要素:周邊環境、光控熱冷的刺激性、病人的心理障礙等都是會導致病人焦躁不安。

護理措施

病人在住院治療全過程中,因為各種各樣緣故造成躁動不安,為避免病人作出過激行為,造成自殘或致傷等意外事故,護理人員能夠依據病況適度對其採用防禦性對策,但在管束全過程時要保證合理護理安全,大家明確提出下列醫護防範措施。

(1)高度重視躁動不安給病人產生的傷害,提升工作主動性,提升宣傳教育,搞好溝通交流工作中。

(2)消除或緩解各種各樣欠佳刺激性,適度應用鎮靜藥,緩解創口痛疼。

(3)把握拔管時間和條件,儘快拔掉各種各樣管路,儘快消除管路的刺激性,提升病人的舒適度。

(4)高度重視心理疏導,搞好心理狀態適用,消除思想顧慮,盡可能達到病人規定。

(5)除以上護理措施外,提升監測,應用約束帶開展管束,合理固定不動,確保各種各樣管路安全性和患者安全是護理措施中的關鍵內容。

應用約束帶的護理安全

1.管束的目地

1.1維護病人,降低因觀念更改導致的自身損害,如墜床、出現意外拔管。

1.2確保病人醫治醫護調研組順利開展。

2.管束的位置:乳房、腹部、手腕、腳踝部。

3.管束醫生叮囑

3.1醫師應用管束用品前由醫師告之病人/親屬,爭得她們相互配合並簽名願意後,立即下發防
禦性管束醫生叮囑。

3.2義務護理人員

3.2.1在應用前向病人/親屬講清應用管束用品的目地和常見問題,在健康教育知識單中大專宣傳教育欄反映並搞好護理記錄。
3.2.2應用管束用品全過程中,義務護理人員每鐘頭評定:管束位置肌膚、血液循環系統狀況、管束消除條件、管束用品部位等;最少每兩小時紀錄一次。
3.2.3當必須管束的條件消退、管束位置皮膚破損、血液循環系統出現異常,立即通告醫師評定病人,由醫師評定病人後停防禦性管束醫生叮囑。
3.2.4停用管束用品時,取下管束用品並紀錄停止時間及管束位置肌膚、血壓值循環系統情況。

4.怎麼使用管束專用工具?

4.1評定病人

4.1.1評定病人病況、觀念、情況、身體活動力、管束位置肌膚顏色,溫度等。
4.1.2評定必須應用管束用品的類型和時間。
4.1.3向病人和親屬表述管束的重要性,管束用品功效及操作方法,獲得相互配合。

4.2實際操作關鍵點

4.2.1四肢管束法:曝露病人手腕或腳踝部,用乳白色小毛巾包囊手腕或腳踝部,再套上約束帶,把約束帶的兩根陰莖系帶系于病人不可以觸碰的地區,並打一活扣。
4.2.2手臂固定不動張口型(乒乓球拍膠手套)管束法:膠手套體包含通道部和套手臂兩一部分。通道部兩側設立粘扣帶起固定不動功效,套手臂由透氣性網眼布成形,套手臂設立掌側邊、背側邊雙層。對病人開展管束時,將病人的手臂置在雙層以內,掌側邊內設立透氣性隔絕板,膠手套體通道端兩側還設立約束帶,便於與周邊設備固定不動。病人手臂在膠手套內的主題活動受到限制,沒法作出手臂抓物的姿勢。
4.2.3醫療固定不動攜帶身型-翠綠色安全性吊帶背心:安全性吊帶背心是一種涉及到有背帶、吊帶背心體、鈕扣和約束帶構成的管束吊帶背心,吊帶背心體是背心形吊帶背心,吊帶背心體的兩邊處設定有鈕扣,與扣眼相互配合的結構形式,在吊帶背心體的上方,聯接的兩根均衡約長1米,寬約10釐米背帶,在吊帶背心體的上下兩邊各自設定寬約20×二十釐米,約長150cm×150cm約束帶固定不動。

因而:
(1)安全性吊帶背心可合理防止躁動不安病人自主解除、擺脫管束專用工具,與此同時給與翻盤室內空間,防止血液循環系統阻礙,防止部分肌膚勒傷、浮腫,保證患者安全[4];

(2)管束膠手套,病人手腕子不容易滑脫,防止非方案拔管產生,手後背選用網狀結構透氣性布料,舒服透氣性。
 

應用約束帶常見問題

 
5.1用心對病人開展評定,恰當應用管束用品並搞好護理記錄。

5.2為病人執行管束時重視病人,並留意維護病人個人隱私。

5.3應用約束帶時要使病人身體處在作用位,確保病人舒服安全性。

5.4按時查驗管束位置血液循環系統狀況及吸氣狀況,每2鐘頭輪著釋放壓力管束身體5-十分鐘,並紀錄。

5.5管束完畢在護理記錄單中紀錄管束時間。

總的來說,防禦性管束已變成 一種不可或缺的診療輔助對策,可合理的避免病人對自身對別人導致損害,既推動了醫護工作中的圓滿完成,又防止了不良反應的產生,緩解了醫護人員的壓力。與此同時,應多注意、多觀查病人的心理狀態個人行為轉變 ,給予立即疏通,給予更強、更舒服的醫護。