Breaking News

Eco Friendly Dining 綠色食生活

在剛過去的櫻花季,或許你本來應該身在目黑川河畔,呷著咖啡賞櫻,不過就算人在香港也不用失望。最近灣仔有間新開的花藝cafe「Natura:」(最後的冒號寓意cafe期望與客人開展對話),店內的永生花及乾植物裝飾都由專做鮮花婚禮佈置的「Origami Florist紙語花香」負責,開店首季帶來櫻花主題佈置,花朵如雨水般落下,有興趣還可以現場買走永生花作品。Cafe主打低碳飲食及包裝,其中必試他們的招牌豆奶拿鐵咖啡,帶有茉莉花香及杏桃香氣,跟櫻花佈置湊成一幅完美的打卡照。

想為地球出一分力的方式有很多種,未必人人都準備好轉吃素、自備餐具出門。光顧以下環保餐廳,支持它們在背後為環境花的心思,讓大自然融入日常飯局。
 

米芝蓮綠星得主|Roganic

今年米芝蓮指南首次出現綠星,表彰努力推廣永續美食的餐廳,全港只有一家成功摘星,就是英國名廚Simon Rogan旗下的Roganic(餐廳同時獲得米芝蓮一星)。餐廳對可持續餐飲做得徹底,例如烹調過程中推行零廢理念、外賣包裝盡可能適合再回收、還自家種菜務求減少碳足跡。餐廳的菜式偏離傳統,主打時尚歐陸菜。Tasting menu提供short和full選擇,每道菜都擺得有藝術感,並體現大廚Farm to Fork的精神。
 

是Cafe也是雜貨店|LOOP KULTURE

新興cafe集中地深水埗近來又有新店開張,大量溫室綠色植物的門口十分好認。Cafe奉行有意識的飲食和生活形態,主要提供特色coffee hong kong和健康輕食,如多士、鮮果乳酪等。用餐時可留意周圍的傢俱,餐椅和靠墊都是由回收後經過清理的麻布袋縫製而成。這裡同時是間雜貨店,有賣來自世界各地的有機食品及生活用品。食物更有提供裸買,來之前可以自備盛器(放心如果沒有,他們也會提供紙袋)。
 

摩登精品茶舍|茶研

茶研(The Tea Academïcs)的素淨店面極有禪味,與窗外的中環高樓成了一大對比,特別適合坐半天來嘆茶。他們以巧手沖泡來自世界各地的頂級茶葉,並加入植物牛奶製作出多款招牌茗茶拿鐵。Menu上還有一系列健康素食,如全日早餐、印度蛋餅、素餃酸辣湯等,過程中盡可能以天然健康植物性食材入饌,同時向茶葉不同產地致敬。現場還有各種茶包、果醬等可以買走,在家裡繼續回味。